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A comida baiana: cardápios de um prisioneiro ilustre (1763)

Ano: 
2016
Editora: 
Edufba
Edição: 
ISBN: 
978-85-232-1498-2
Número de Páginas: 
195
Formato: 
16 x 23 cm
Acabamento: 
Brochura
Peso: 
310g
Idioma: 
Português

Neste livro é apresentada, através dos cardápios de um prisioneiro, uma reconstrução minuciosa da alimentação da Bahia no século XVIII. Nele, pela primeira vez, de forma constante, aparece o trinômio feijão, arroz e farinha, mistura que se tornaria a marca registrada não só da  cozinha baiana, mas nordestina e de grande parte do território nacional. É um livro que, através dos cardápios, sinaliza que não reproduzimos mecanicamente no Brasil a cozinha tradicional portuguesa, porém, sem a sua presença jamais criaríamos uma culinária brasileira tal como se consolidou, formada com adaptações, acréscimos e incorporações de outras culturas.  Portanto, se trata de um livro obrigatório para os estudiosos da culinária nacional, muito particularmente para aqueles que ainda só olham para a Bahia tendo em mente a “comida de azeite”.

R$ 35,00
Avaliação: 
0
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