Edufba oferece o livro “A comida baiana: Cardápios de um prisioneiro ilustre (1763)” com 20% de desconto durante o mês de agosto
A Editora da Universidade Federal da Bahia (Edufba) oferece, durante todo o mês de setembro, 20% de desconto na compra do livro "A comida baiana: Cardápios de um prisioneiro ilustre (1763)”, de Jeferson Bacelar e Luiz Mott. Publicado em julho desse ano e lançado durante o VIII Festival de Livros e Autores da UFBA, o livro trata dos hábitos alimentares de um prisioneiro baiano de meados do século XVIII, fazendo uma reconstrução minuciosa das origens dos cardápios dos lares atuais na Bahia.
SOBRE O LIVRO
Neste livro é apresentada, através dos cardápios de um prisioneiro, uma reconstrução minuciosa da alimentação da Bahia no século XVIII. Nele, pela primeira vez, de forma constante, aparece o trinômio feijão, arroz e farinha, mistura que se tornaria a marca registrada não só da cozinha baiana, mas nordestina e de grande parte do território nacional. É um livro que, através dos cardápios, sinaliza que não reproduzimos mecanicamente no Brasil a cozinha tradicional portuguesa, porém, sem a sua presença jamais criaríamos uma culinária brasileira tal como se consolidou, formada com adaptações, acréscimos e incorporações de outras culturas. Portanto, se trata de um livro obrigatório para os estudiosos da culinária nacional, muito particularmente para aqueles que ainda só olham para a Bahia tendo em mente a “comida de azeite”.
EDUFBA LIVRARIA 1 – Canela
Biblioteca Universitária de Saúde Professor Álvaro Rubim de Pinho
Rua Basílio da Gama, s/n, ao lado da Escola de Enfermagem (Campus Canela, Salvador – Bahia) | Telefone: (71) 3283-7075
EDUFBA LIVRARIA 2 – Ondina
Biblioteca Universitária Reitor Macedo Costa
Rua Barão de Jeremoabo, s/n, próximo ao PAF III (Campus de Ondina, Salvador – Bahia) | Telefone: (71) 3283-6165
EDUFBA LIVRARIA 3 – CEAO
Centro de Estudos Afro-Orientais
Rua Carlos Gomes, n. 42 – Salvador – BA Tel./Fax: (71) 3322-6742