Início / Novidades / Eventos E Lancamentos / Fast-Food: um estudo sobre globalização alimentar, de José Ângelo Wenceslau Góes (17/10/2010)

Fast-Food: um estudo sobre globalização alimentar, de José Ângelo Wenceslau Góes (17/10/2010)

No próximo dia 17, a partir das 18h30, será lançado o livro Fast-Food: um estudo sobre globalização alimentar, de José Ângelo Wenceslau Góes. Publicada pela Editora da Universidade Federal da Bahia, a obra terá o lançamento realizado no Palácio da Reitoria da UFBA e a entrada será gratuita. A industrialização trouxe mudanças de hábitos alimentares com o consumo de alimentos enlatados, pré-cozidos, fast-food. A chamada “comida caseira” foi ficando cada vez mais rara. Antes do aparecimento da “comida rápida”, o ritual da refeição tinha outro significado. O horário para a alimentação é escasso e o fast-food, assim como o comer fora e o delivery, entraram na conjuntura de um novo tempo urbano. Fast-Food: um estudo sobre globalização alimentar busca compreender as representações sociais e os significados desse tipo de alimentação, descrevendo e interpretando as mudanças de hábitos alimentares dos consumidores de duas lanchonetes de uma grande franquia, com o surgimento dessa alimentação em Salvador. Através do relato de pessoas que frequentam esses espaços e de observações em campo, foi possível ultrapassar o campo biológico/nutricional da alimentação, indo buscar nas relações socioculturais e simbólicas dos indivíduos, um novo “olhar” do ato alimentar e sua influência na saúde dos consumidores.

SERVIÇO

O que: Lançamento do livro Fast-Food: um estudo sobre globalização alimentar, de José Ângelo Wenceslau Góes

Quando: 17 de novembro de 2010, a partir das 18h30

Onde: Palácio da Reitoria da UFBA, Rua Augusto Viana, s/n - Canela

Preço do livro: R$ 40,00

Preço do livro (Lançamento): R$ 30,00

Informações técnicas

Ano: 2010

ISBN: 978-85-232-0693-2

Formato: 17 x 24 cm

Número de páginas: 215

Data: 
quarta-feira, 17 Novembro, 2010 - 18:30

Fast-Food: um estudo sobre globalização alimentar

A industrialização trouxe mudanças de hábitos alimentares com o consumo de alimentos enlatados, pré-cozidos, fast-food. A chamada “comida caseira” foi ficando cada vez mais rara. Este livro busca compreender as representações sociais e os significados desse tipo de alimentação, descrevendo e interpretando as mudanças de hábitos alimentares dos consumidores de duas lanchonetes de uma grande franquia, com o surgimento dessa alimentação em Salvador. Através de relatos, foi possível buscar nas relações socioculturais e simbólicas dos indivíduos um novo “olhar” do ato alimentar e sua influência na saúde.

Acompanhe as Novidades

Cadastre seu e-mail em nossa newsletter

Siga a Edufba
nas redes sociais

instagram